无量光亮
名人轶事 雷锋的故事 数学家的故事 皇帝与和尚的故事 名人小故事 名人勉励故事 科学家故事 名人生长故事 数学家故事 名人读书故事 我国名人 国外名人 阿凡提的故事
人生故事
  • “开端的方针”,生命存在的意义和依据 “开端的方针”,生命存在的意义和依据

      咱们今日来学习一个公案:讲某日寺庙要扩建殿堂,有一棵宝贵的银杏树需求移栽到其他当地。方丈命他的两个弟子去做这件事,办妥后回来复命。两人来到树前开端挖土移树,但刚挖了几下,一位小和尚就对另一位说:“师兄,我这把铁镐木把坏了。

  • 李靖庵与聚宝盆的传说 李靖庵与聚宝盆的传说

    这个寺院或许你没有听说过,但它的来历却与一个聚宝盆的传说有关,是不是很感兴趣?人间真的有聚宝盆吗?群众的慈善好心便是聚宝盆!就像惩恶扬善的济公相同,觉山小和尚是正派、仁慈的代表,是创建万松寺的增上缘。

  • 深通露台宗的大智律师为什么转修净土? 深通露台宗的大智律师为什么转修净土?

      灵芝律师开端落发时是学戒律,接着依露台圆顿教的佛言祖语学习,在看到慧布禅师的列传之后,就要按通途教法发菩提心,发生生世世在娑婆国际度众生的大愿,以为往生净土是与发菩提心相违的:你怎么能只管自己生到净土吃苦呢?应该在五浊恶世度众生才行,这才是真实大乘修菩萨道的人应当做的!

  • 小和尚挥帚补字,苦练数年终成名僧

    你去过南京栖霞寺吗?你知道它是我国四大森林之一吗?乾隆皇帝六次南巡,屡次在栖霞寺建立行宫,可见栖霞寺位置与众不同。小和尚石谿对痴迷书法,每日用树枝、扫帚坚持描摹操练,终究成为清初四大画僧之一,他的这种坚定不移、锲而不舍的精力值得后人学习。

  • 将m88作为精力依怙的金庸先生 将m88作为精力依怙的金庸先生

    笑红尘,多喧扰,风云几经年,完事拂衣去,侠骨仍留香。金庸先生慈祥脱离,引起世人在大音余响之后的无尽追思。他用心创造了一个亦真亦幻的武侠国际,婉转叙述了一个又一个洞悉人心的人间故事,金庸先生以其广博厚重、亦庄亦谐、老少皆宜之笔,给这个国际描绘了一番共同的景色,多少人因金庸先生而对传统文化升起孺慕之情。

  • 五家共有(内附视频) 五家共有(内附视频)

      有一个国家,国王仔细照料国务,这个国家很吉祥,可是他都没出去看看他的公民到底是怎么样的日子。有一天他的宰相就向国王主张,国王,主张您到外面看看公民的日子是什么方法,他就容许这位宰相。公民赋有,修建的房子都很美,瓦片以金银装修,他就想,公民那么赋有,是不是有朝一日,其他的国家会来侵略呢?所以他应该要强盛这个国家的武力,他就宣布告令,有钱人的产业要拿来缴交国库,添加兵器。

  • 唯有用禅心,方知佛今在何处? 唯有用禅心,方知佛今在何处?

    唐顺宗有一次问佛光如满禅师道:“佛从何方来?灭向何方去?既言常住世,佛今在何处?”如满禅师答道:“佛从无为来,灭向无为去,法身等虚空,常住无心处;有念归无念,有住归无住,来为众生来,去为众生去;清净真如海,湛然体常住,智者善思惟,更勿生疑虑!”

  • 康熙皇帝与“大显通寺”的根由 康熙皇帝与“大显通寺”的根由

    显通寺坐落山西省五台山台怀镇北侧,菩萨顶脚下。寺始建于东汉永平年间(58-75年),初名“大孚灵鹫寺”。北魏孝文帝时,将此寺从头扩建,因寺前有一花园,故赐名“花园寺”。唐武则天时更名为“大华严寺”。明太祖时重修、赐额“大显通寺”。明万历中年易名为“永明寺”,清康熙二十六年又复名“大显通寺”。

  • 心里想的是什么,眼里看的便是什么 心里想的是什么,眼里看的便是什么

      一日,苏东坡与老友佛印一同坐禅,苏东坡问佛印:“大师,你看我的姿态怎么?” 佛印说:“在我眼中,居士像尊佛。”接着佛印问苏东坡:“居士,你看我的姿态又怎么?”苏东坡揶揄地说:“像堆牛粪。”佛印听了,并不动气,仅仅置之一笑。

  • 心为贪欲唆使,即便赚到了亿万财富,也不一定高兴 心为贪欲唆使,即便赚到了亿万财富,也不一定高兴

      人类的进化阅历了绵长的进程。从走出森林直立行走的猿人,到收集打猎、茹毛饮血的原始人,再到今日物质富裕、科技进步的现代人,人类的文明程度不断与时俱进,其动物赋性尽管不断削减,仍给人类的行为留下了不少痕迹和影响。有三种首要的负面影响,佛家称之为“贪、瞋、痴”三毒,它会令人活得很不高兴,烦恼不已。

  • 学财神范蠡,施舍得财富 学财神范蠡,施舍得财富

      我国大陆供财神,现在我看许多当地经商的人大约都供财神,保佑你发财,其实这观念都是过错的,迷信。我国大陆上供财神供什么人?供范蠡作财神。现在我看许多当地把关公当作财神,咱们不晓得这是什么意思。供范蠡作财神有道理,为什么?他是一个会挣钱、会用钱的榜样,咱们要向他学习。

  • 从谤佛到终究皈依佛门 一代文豪欧阳修的生命归宿 从谤佛到终究皈依佛门 一代文豪欧阳修的生命归宿

      欧阳修是我国北宋闻名的政治家、文学家,被世人称为唐宋散文八咱们之一。他最开端极尽所能对立释教,比起唐朝韩愈更是有过之,但被云门宗的庐山圆通居讷禅师压服,归依佛门,则成为我国禅宗史上一桩美谈道誉

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
抢手引荐
网站引荐
愿全部弘法积德行善回向

资助、流转、见识、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界全部众生,依佛菩萨威德力、弘法积德行善力,普愿消除全部罪障,福慧具足,常得安泰,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成果。封闭全部诸恶趣门,开示人生涅槃正途。家门清吉,身心健康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。干戈永息,礼让兴行,公民安泰,天下太平。四恩总报,三有齐资,此生来世脱离全部外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离全部苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善常识,临终无全部妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究满意之佛果。

版权归原影音公司全部,若侵略你的权益,请告诉咱们,咱们会及时删去侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的释教文化传达组织     明升88网  |  念佛堂  |  佛经  |  释教