无量光亮
道理小故事 春去春又来 慈济心灯 至理名言 勉励故事 处世道理 原始释教圣典故事选编 心生菩提树·释教小故事 法音集·释教典故
道理故事
  • 决议你遭遭受痛苦楚多久的人是自己 决议你遭遭受痛苦楚多久的人是自己

    有一位高僧热爱陶壶,传闻哪里有好壶,不论路程多远他都会前往鉴赏,假如中意,花再多钱他也舍得。在他所搜集的茶壶中,最中意一只龙头壶。一日,一个久未见面的老友前来访问,他拿出这只龙头壶泡茶款待他。朋友对这只茶壶拍案叫绝,

  • 专注走好脚下的独木桥 专注走好脚下的独木桥

    弗洛姆是美国一位闻名的心理学家。一天,几个学生向他讨教:心态对一个人会发生什么样的影响?他微微一笑,什么也不说,就把他们带到一间漆黑的房子里。在他的引导下,学生们很快就穿过了这间伸手不见五指的奥秘房间。接着,弗洛姆翻开房间里的一盏灯,在这模糊如烛的灯光下,学生们才看清楚房间的安置,不由吓出了一身盗汗。

  • 不要简单去推测他人的意图

    前几天,小微告知我,她的一个朋友不睬她了,我问她是怎样回事,她说朋友管她借钱,她没借,是由于那个朋友花钱大手大脚的,不借给她是期望她能养成节省的好习气,但是朋友因而不睬她了,这不由让我想到了一个故事。一位风水大师走了许多路,非常干渴,总算看见一家庄园,他匆促前去敲门讨水喝。

  • 只需自己才是自己的镜子 只需自己才是自己的镜子

    爱因斯坦的父亲和杰克大叔去打扫一个大烟囱。那烟囱只需踩着里面的钢筋踏梯才干上去,所以杰克大叔在前,爱因斯坦的父亲在后,一级一级地爬上去;下来时,杰克大叔仍旧在前,爱因斯坦的父亲跟在后边。所以当他们走出烟囱的时分,杰克大叔的后背,脸上全都被烟囱里的烟灰蹭黑了,而爱因斯坦的父亲身上连一点烟灰也没有。

  • 姓名仅仅个符号,与福运无关

    早年有个人姓名叫“恶者”,他剃发落发后常有同门对着他说:“法友恶者来呀!”“法友恶者给我站住!”恶者听了总觉得不是味道,所以他就去讨教一位尊者,看看怎样改用一个吉利、吉利的姓名。这位尊者对他说:“我的法友,姓名仅仅一种符号,仅想从姓名上得到吉利是不可能的,我仍是期望你用本来的姓名,不要随意改。”

  • 打湿自己的人生! 打湿自己的人生!

    有一段时刻,弟子感到活得很苦楚,甚是烦恼。师父把弟子带到一片空阔地带,问:“你昂首看看,看到了什么?”“天空。”弟子答。“天空够大吧,”师父说,“但我可以用一只手掌遮住整个天空。”弟子无法信任。只见师父用一只手掌遮住了弟子的双眼,问:“你现在看见天空了吗?”

  • 倒置本末联系是不会有好成果 倒置本末联系是不会有好成果

    佛陀问一位在大树下正襟危坐的小和尚:“你说说看,你这样修行,有何心得?”“我修行满是为了学会神通改变的本事,至于什么持戒、施舍,我没有半点爱好。”“神通改变比如树的枝末,持戒、施舍比如树的底子。没有树的底子,怎样会有树的枝末?你倒置了本末联系,风险呀!”

  • 人生和金钱的联系 人生和金钱的联系

    朱先生自食其力,是一个修建公司老板。尽管现在家大业大,但创业进程并非无风无雨。他很会找地,很会想点子,所在地的政商联系也适当杰出,才干耐住修建业所阅历的长期不景气。朱先生没念过什么书,很期望自己的孩子多读点书,学历高一点。不过,他的独子念的是现代艺术,看来跟家业没什么联系。孩子办展览时缺少经费,他也都大方资助。

  • 婆罗门咒骂佛陀,佛是怎样回应的? 婆罗门咒骂佛陀,佛是怎样回应的?

    有一次,佛陀到憍萨罗国的首都舍卫城游化,住在城南城外的祇树给孤单园。这天,来了一位年青的婆罗门,由于不满他的哥哥随佛陀落发,所以就当着佛陀的面,以剧烈的言辞,非常愤慨地咒骂佛陀。佛陀静静地听完这位年青婆罗门的咒骂宣泄,然后才反诘这位年青的婆罗门说:“婆罗门!你有没有亲朋老友来你家访问的经历?”

  • 天女散花点醒一众佛弟子 天女散花点醒一众佛弟子

    维摩诘是一位闻名的大乘释教居士,在毗耶离城病了。佛陀派了以文殊菩萨为首的慰问团去探望他,维摩诘患病跟咱们评论m88。一部《维摩诘经》基本上便是他跟文殊等评论m88的记载。传说一位天女看到维摩诘和文殊在丈室中评论m88,饶有幽默,在场的人都听得心花怒放。天女把手中的鲜花一再撒下,登时花雨潇洒,构成一幅五光十色的图景,把道场装点得仙界般美丽和壮丽。

  • 佛陀指月启示众比丘何为m88 佛陀指月启示众比丘何为m88

    黄昏,佛陀像平常相同,在树林中缓缓经行。当他走到那条小河滨时,遽然听到了一阵争辩声。本来,有几个年青比丘围坐在沙滩上的一株大树下,火热评论着什么。他们太专注了,没有察觉到佛陀的到来,持续争执着:“我仍是以为,‘白骨观’在佛陀教授的修行办法中最为重要。”

  • 国王竟让大臣拎着人头去集市售卖,这是为何?

    阿育王是古印度孔雀王朝闻名的宏扬释教的国王,他为人推让,颇受大众拥护。大臣耶赊见他礼敬比丘,心里总不是味道,劝谏说:“比丘大多归于贱杂种姓,何须对他们讲什么礼敬呢?”阿育王默然不语。事过两天,阿育王招集整体大臣,下了一道旨令:“你们每人都去找个动物的头,拿到集市上去卖。不过只能找天然死去的动物的头。”随即阿育王又逐个靠近每位大臣,或令找死马的头,或令找死牛的头……

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
抢手引荐
网站引荐
愿全部弘法积德行善回向

资助、流转、见识、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界全部众生,依佛菩萨威德力、弘法积德行善力,普愿消除全部罪障,福慧具足,常得安泰,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成果。封闭全部诸恶趣门,开示人生涅槃正途。家门清吉,身心健康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。干戈永息,礼让兴行,公民安泰,天下太平。四恩总报,三有齐资,此生来世脱离全部外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离全部苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善常识,临终无全部妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究满意之佛果。

版权归原影音公司全部,若侵略你的权益,请告诉咱们,咱们会及时删去侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的释教文化传达组织     明升88网  |  念佛堂  |  佛经  |  释教