无量光亮

考生家长,怎样在考前成为孩子的助力而不是阻力?

本源法师 | 宣布时刻:2019-06-06 [投稿]

本源法师:考生家长怎样成为孩子的助力而不是阻力?

因上尽力,果上随缘

  立刻要接近中、高考了,可是家长却比孩子还焦虑。为什么会这样?便是太执着于果报了。这几天也专门有人去拜文殊菩萨,其实m88的才智不是保佑你一定能蟾宫折桂,由于蟾宫折桂是福报,要害看你是否支付了满足的尽力。m88是叫你看穿放下,知道你所寻求的功名利禄皆是浮云,有好成果也未必能高人一等。执着于成果,不光纷歧定能考好,反而更焦虑,吃不下,睡欠好,精神状态欠安。

  假如一个人平常不认真读书,想要在考前临时抱佛脚,文殊菩萨也只能劝你看穿放下吧,由于你只支付了这么点尽力,怎样或许从天上掉下馅饼呢。所以,释教讲:只需你真的尽力了,至于成果怎样,悉数随缘,不要有执着,不然就会发作苦楚

金榜提名取决于素日的支付

  可怜全国爸爸妈妈心,每一位爸爸妈妈都期望自己的孩子有个美好未来,并把悉数期望都寄托在高考上,令孩子不堪重负,睡不着觉,吃欠好,真是拔苗助长。其本源就在于倒置的认知,对高考成果的过火执着,提到底便是对往后功名利禄的贪求。

  假如孩子自身学习现已适当尽力,但成果依然不行抱负,那就要坚决自己的因果观,有支付一定有收成,缘由老练必定会开花成果,由于成功的人生并不只需高考这一块跳板。假如孩子平常学习懒散,那就更应该放下过高的等候,理解收成多少取决于支付多少的道理,此刻沉着而又安然地承受现实,才是对他最大的协助。所以,真实有爱的爸爸妈妈一定是有才智的爸爸妈妈,当真实理解蟾宫折桂是取决于自己的支付,那么在高考的收成时节就不会茫然失措了。

  文章转自微信大众号:弘愿之音

广大佛友阅读文章时如发现错别字或许其他语法过错,欢迎纠正,以利弘法,你们的支撑是咱们前进的最好动力。反应|投稿
热文引荐
精华文章
抢手引荐
网站引荐
最新引荐
愿全部弘法积德行善回向

资助、流转、见识、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界悉数众生,依佛菩萨威德力、弘法积德行善力,普愿消除悉数罪障,福慧具足,常得安泰,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成果。封闭悉数诸恶趣门,开示人生涅槃正途。家门清吉,身心健康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。干戈永息,礼让兴行,公民安泰,全国太平。四恩总报,三有齐资,此生来世脱离悉数外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离悉数苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善常识,临终无悉数妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究满意之佛果。

版权归原影音公司全部,若侵略你的权益,请告诉咱们,咱们会及时删去侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的释教文化传达组织     明升88网  |  念佛堂  |  佛经  |  释教