无量光亮
圣严法师 星云大师 虚云法师 宣化上人 学诚法师 大安法师 道证法师 海涛法师 慧律法师 济群法师 印光大师 证严法师 太虚大师 传喜法师 达照法师 海云继梦 净界法师 慈法法师 净宗法师 宽运法师 明一法师 白圣法师 白云禅师 宝海上师 宝静法师 本法法师 本焕法师 赋性法师 根源法师 斌宗法师 忏云法师 昌臻法师 常福法师 常照法师 超定法师 超然法师 顿悟禅师 成峰法师 成刚法师 成观法师 乘一法师 乘宗法师 持松法师 崇慈法师 传道法师 传明法师 传印法师 纯祥法师 慈航法师 慈舟法师
写给初入佛门之人
  • (大寂尼师)初学之人大都停在爱情式皈依中

    学之人大都停留在爱情式、偶像式、威望式的皈依崇奉中 当然不管已皈依、未皈依,只需心向m88僧三宝 都可说是释教的信众。可是假如开始皈依释教时,不是为了寻求m88真理而皈依,在皈依佛门后,没有善常识的催促、劝导,天然生不起学佛、向法的心,纵然通过了很多年,仍在门外徜徉,

  • (大寂尼师)必定要皈依才干学佛吗?

    必定要皈依才干学佛吗必定要皈依才有资历称为「佛弟子」吗 (一)有少量信众在佛前自誓皈依,为什么? 这儿指的皈依是初学之人到「落发师父住处」去处理「皈依典礼」。当然不是必定要处理「皈依典礼」,才干成为释教徒。当知处理「皈依典礼」是「遵佛遗教」。特别需求理解,开始皈

  • (大寂尼师)佛弟子怎么承受信众皈依释教

    知道佛在世时,佛涅槃后,佛陀以及佛弟子是怎么承受信众皈依释教? 现在将这个标题分红五个要点来向咱们阐明: (一)佛在世时,怎么接引信众皈依? (二)佛在世时,假如佛外出,或僧众不在佛的身旁,僧 众怎么接引信众皈依? (三)佛涅槃后,落发僧众怎么引导信徒皈依释教? (四)佛在世时,在

  • (大寂尼师)僧宝住世你却自誓皈依就犯过错

    假如有僧宝住世,而你却自己在佛前自誓皈依,就犯下几点过错 佛为何要初学之人在僧众面前做「皈依典礼」? 其一,初入佛门,必定要有善常识扶引,才不致盲修瞎炼。 其二,当知初皈依在佛前由「引用师」带领「信众」发愿,这颗誓愿心会存放在八识心田中增加对皈依三宝的决心,又能够和

  • (大寂尼师)知道m88僧三宝有什么不同德行

    知道佛、法、僧三宝有什么不同于世人的德行,值得咱们皈依、学习? 释迦牟尼佛是什么意思? 皈依三宝后,首要应该理解说迦牟尼佛到底有什么不同于世俗人的特别才智,值得咱们去皈依、学习呢? 咱们首要从佛的名字中来了解:「释迦」二字是「族姓能仁」之意,「牟尼」二字是「幽静」的

  • (大寂尼师)释迦牟尼佛不是了脱存亡罢了

    释迦牟尼佛在古印度的其时是「终究成佛」而不是只需「了脱存亡」罢了 初学的人皈依佛后,首要要知道释迦牟尼佛的生平──释迦牟尼佛传,可是现代的「释迦列传」有多种版别。有不具备宗教情趣的学者写的「释迦列传」。有否定大乘佛经而依南传经论编写的「释迦列传」,又有其他版

  • (大寂尼师)知道释迦牟尼佛所说法的整面子

    皈依后从「五乘m88」知道释迦牟尼佛所说法的「整面子」: 便是 1、人道的修行办法。 2、天道的修行办法。 3、声闻行者了脱存亡的修行办法。 4、缘觉行者了脱存亡的修行办法 5、菩萨行者的修行办法。 1、佛为众生说了些什么法? 答:归纳大、小乘经典所载,佛在世时,随有情众生各

抢手引荐
网站引荐
愿全部弘法积德行善回向

资助、流转、见识、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界全部众生,依佛菩萨威德力、弘法积德行善力,普愿消除全部罪障,福慧具足,常得安泰,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成果。封闭全部诸恶趣门,开示人生涅槃正途。家门清吉,身心健康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。干戈永息,礼让兴行,公民安泰,天下太平。四恩总报,三有齐资,此生来世脱离全部外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离全部苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善常识,临终无全部妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究满意之佛果。

版权归原影音公司全部,若侵略你的权益,请告诉咱们,咱们会及时删去侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的释教文化传达组织     明升88网  |  念佛堂  |  佛经  |  释教