无量光亮
大愿法师
  • 怎样判别咱们是不是真实地开悟? 怎样判别咱们是不是真实地开悟?

      从五个方面就可以判别得到了。真实开悟的人,他的心智形式彻底改动过来了,将凡夫心改动为佛心。1、去境地的误区。提高五毒为菩提才智。没有开悟从前,咱们要断贪、断瞋、断痴、断慢、断疑。开悟今后就知道,五毒烦恼原本也是菩提自性,就可以当下提高为菩提才智,不再有此为所断,彼为所取,没有所断、所取,没有能取、所取,于全部法不取不舍,作善恶相等一味观,便是见性成佛道。

  • 患病时能改动自心,是可以提高质量和增加福慧的 患病时能改动自心,是可以提高质量和增加福慧的

      乐于去照料、照料患者。诸佛以八苦为八师,也可以说以病苦为良师,咱们发菩提心、行菩萨道的修行人可以以病苦为良师,可以让自己提高。患病原本是一件坏事,可是假如咱们可以改动自己的心,它也可以提高咱们的质量,增加咱们的福德才智。患病的时分就会使人谦善起来

  • 不妄语——佛陀教训咱们的语言艺术与人际往来观 不妄语——佛陀教训咱们的语言艺术与人际往来观

      不妄语,是五戒之一,是佛陀教训咱们的语言艺术和人际往来观。咱们与人往来要讲诚信,要尊重真理,不要胡说;不要说没有意义的话,也不要故意巴结他人。其实,在家庭内部,每个成员之间也应该做到不妄语。

  • 烟草的来历、吸烟的损害(内附视频) 烟草的来历、吸烟的损害(内附视频)

      吸烟,在那些经典里边,尤其是藏传释教的经典里边有许多的呵责,上面有说到烟草的来历。释迦牟尼佛有一次在海底的龙宫胜王处入甚深禅定,这时分他化安闲天就有两个魔女由天降到龙宫来狐媚佛陀。佛陀当然是早已满意成果的大圣者,所以如如不动。

  • 怎样看待宿世?宿世是怎姿态的?(内附视频) 怎样看待宿世?宿世是怎姿态的?(内附视频)

      这位善常识是做释教文明传达方面的,提的这个问题也十分风趣。我这么给你讲几个方面:榜首个方面有这么几个关键:首要修证m88必定要谨慎,要脱离四化。释教必定不要搞形式化,外表地诵诵经、拜拜佛。其次不要搞神秘化。老是说神神道道的,看到佛,看到菩萨

  • 觉知感触的一起要坚持相等心 觉知感触的一起要坚持相等心

      佛陀教训咱们要觉知身体不同部位的感触,要坚持相等心,要从上到下,从下到上,从外向内,从中心向上下,从恣意的一个视点去觉知身体的感触。便是怎样样?便是要协助咱们,把妨碍咱们精微能量活动的这些能量结都融化掉,咱们从前被躲藏的、被压抑的心情就都被释放了。

  • 禅与实践幸福家庭建造的之间真理 禅与实践幸福家庭建造的之间真理

      禅是生命觉悟的才智,禅是生命实质的才智;幸福家庭建造是生命觉悟的实践,这是二者的联系。孝顺之道归纳起来便是三句话:自觉,觉他,觉行满意。孝顺在自觉来说,便是在自身做人方面自我觉悟,要孝养爸爸妈妈之身、之心、之志,不单单是要让爸爸妈妈亲衣食无忧

  • 远离愚痴之人 交善友离恶友 远离愚痴之人 交善友离恶友

      咱们要可以交善友离恶友。要可以远离愚痴之人,所以就说“勿近愚痴人,应与智者交,敬重有德者,是为最吉利”。这儿边的愚痴人是不是指那些如同很愚笨,反响很愚钝或许说是没有什么文明的人,是不是这样呢?不单单是这样。

  • 怎样挑选合适自己修的法门? 怎样挑选合适自己修的法门?

      这么多详细的实修办法,这么多重要的实修禅法。终究怎样挑选合适自己修的法门呢?听了今后我都模糊了,不晓得终究是修不净观好,仍是修安般念好,仍是批改知禅好,仍是修四威仪禅好,我终究修哪一种?终究怎样修呢?挑选多了反而就莫衷一是,不晓得怎样选了。

  • 欲爱、有爱、无有爱,这三种贪爱是让众生轮回的因 欲爱、有爱、无有爱,这三种贪爱是让众生轮回的因

      佛陀开示众生之所以轮回遭受苦楚,是由于集烦恼。而最主要的苦因便是三种贪爱,所以欲爱、有爱、无有爱这是让众生轮回的因。

  • 药师经的人生隐秘 药师经的人生隐秘

      禅,如来禅(由定下慧、是渐修的办法,从呼吸下手,然后断惑证真)、祖师禅(是心法,以慧摄定,明心见性,顿证菩提)、隐秘禅(是色法,告知咱们怎样在包含之中修行。)

  • 日子是一部“活”的《药师经》 日子是一部“活”的《药师经》

      社会是大坛城,法堂供的是小坛城,日子是一部活的、讲说不尽的《药师经》。小坛城是给咱们实惯用的,你要真实地修行,你要到社会的大坛城里边去修,那是真刀实枪地修,真干。你现在在这个小坛城里边这是实习,你假如在小坛城里边,你先没有让你内涵觉悟

上一页 1 2 3 4 ..15 下一页15转到
抢手引荐
网站引荐
愿全部弘法积德行善回向

资助、流转、见识、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界全部众生,依佛菩萨威德力、弘法积德行善力,普愿消除全部罪障,福慧具足,常得安泰,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成果。封闭全部诸恶趣门,开示人生涅槃正途。家门清吉,身心健康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。干戈永息,礼让兴行,公民安泰,天下太平。四恩总报,三有齐资,此生来世脱离全部外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离全部苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善常识,临终无全部妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究满意之佛果。

版权归原影音公司全部,若侵略你的权益,请告诉咱们,咱们会及时删去侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的释教文明传达组织     明升88网  |  念佛堂  |  佛经  |  释教