无量光亮
往生咒 往生咒

往生咒全称“拔全部业障底子得生净土陀罗尼”,简称往生咒,是《迟早课诵集》中十小咒之一。往生咒是释教净土宗信徒常常持诵的一种咒语。亦用于超度亡灵。持咒的方法和利益:如要持诵往生咒,应该清净三业,沐浴,漱口,诚恳专心,在佛前燃香,长跪合掌,日夜各诵念二十一遍。若此就可消除四重罪(杀生、盗窃、邪淫、妄语)、五逆罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)、十种恶业(杀生、盗窃、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪爱、憎恶、愚痴),连诬蔑大乘经典的罪都能消除。现世全部所求都能满意取得,不被凶恶鬼神所利诱。

精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光亮,是佛的顶上化佛所说。所以是奇妙难以想象的。每一句有每一句的用处,每一字有每一字的微妙,都具足难以想象。「佛顶光亮」便是表明咒的力气能破除全部漆黑,能成果全部积德行善。《楞严经》来源于其缘由为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被破坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救助阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的缘由,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒联系整个释教的兴衰。世界上只需有人持诵楞严咒,便是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广阔满意无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广阔满意无碍大悲心陀罗尼》。依照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版别。如今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的蓝本为依据,是一个改动差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译著的原始相貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更精确的可参考文献。如与译经年代较挨近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译著多有共同的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传m88中具有极其重要的含义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

  • 往生咒文章|
  • 往生咒简介
    • 往生咒能够在开车时诵吗?什么时分诵最适合? 往生咒能够在开车时诵吗?什么时分诵最适合?

        善士问:往生咒在路上开车时诵可不能够?什么时分诵最适合?普渡众生用什么方法快而好? 我的朋友不信m88因果,我应该怎样做?望师父开示。恒传法师答:阿弥陀佛!只需不影响你开车时的安全,能够诵往生咒。普渡众生最快、最好的方法便是自身精进修学提前成果,用自身的成果来鼓舞、影响别人。(恒传法师)

    • 念许多往生咒回向给被杀的众生有用吗? 念许多往生咒回向给被杀的众生有用吗?

        善士问:顶礼师父!我想讨教一个问题,我爸爸妈妈是北方乡村的,春节的时分他们要杀鸭、杀鸡,我也没有方法阻挠他们,但是在春节的时分,我念许多往生咒回向给这些被杀的众生,请问有用吗?传喜法师答:念总比不念好,你看,咱们人世在庆祝高兴的时分,其他的众生末日就来临了。(传喜法师)

    • 临命终时诵往生咒能任运往生 临命终时诵往生咒能任运往生

        【经】咒曰。南无阿弥多婆夜(一) 哆他伽多夜(二) 哆地夜他(叁) 阿弥利都婆毗(四) 阿弥利哆(五) 悉耽婆毗(六) 阿弥唎哆(七) 毗迦兰帝(八) 阿弥唎哆(九) 毗迦兰多(十) 伽弥腻(十一) 伽伽那(十二) 枳多迦利(十叁) 娑婆诃(十四)(莲池大师)

    • 看到有人煮荤吃荤,要念《吹肉往生咒》 看到有人煮荤吃荤,要念《吹肉往生咒》

        看到有人在煮荤的、吃荤的,首先要念什么?要念『吹肉往生咒』,念一次来:嗡 阿贝惹吽 嘎杂惹忙 梭哈,先给它超度了,但是所谓的滋味,这个滋味咱们施舍的是酱油滋味,那能够,不是肉的滋味,是这种归于这些素的滋味,这样观想会好一点。重点是慈悲心。(海涛法师)

    • 学往生咒梵文甚好,但不得生别离心 学往生咒梵文甚好,但不得生别离心

        往生咒梵文,学之亦甚好。但不得生别离心,谓此略文为非。一同此念,则一大藏全部咒,皆生猜疑,谓为未合佛意。须知译经之人,皆非聊尔。何能够他译不同,便藐视之乎。千余年持之得利益者,何可胜数。岂千余年来之人,皆不知梵文乎。学固宜学,断断不可起好坏输赢之念。则利益自难以想象矣。(印光大师)

    • 《奇特的咒语》之《往生咒》的积德行善 《奇特的咒语》之《往生咒》的积德行善

        「往生净土神咒」咱们都知道,他的姓名是什么呢?「拔全部业障底子得生净土神咒」也叫「拔全部业障底子得生净土陀罗尼」这个咒语出自《小无量寿经》,也能够这样说「若有善男人善女性,能诵此咒者,」便是能够诵《往生咒》者,后边这样说的,「阿弥陀佛常住其顶日夜支持。」(仁清法师)

    • 往生咒的来历以及积德行善利益 往生咒的来历以及积德行善利益

        往生咒全名《拔全部业障底子得生净土陀罗尼》,一般咱们念完阿弥陀经都会念三遍往生咒,这个往生咒,它的来历也不寻常了。那么经一般讲是显教,后边附了咒,以咒附在经后边,这个经典呢得到这个咒,它的义理就更为显彰;而咒得到这个经呢这个咒也会更灵验。(大安法师)

    • 往生咒的效果 往生咒的效果

        往生咒一共十四句,每一位同修都念得很熟,我想没有一个人不能够背诵的。要念的怎样才相应?那便是个问题了。这个咒由于咱们很熟,咱们也就不用念了。咒能够不翻,由于它是佛的密语;也能够翻,也不是彻底没有意思。不翻,以恭顺心去受持,简单得利益。诸位要知道,m88修学所用的这些方法,无非是把咱们的梦想、别离、执着打掉,意图就达到了。没有意思,那你就不会打梦想了,厚道念,简单摄心,简单入定。假如有意思的话,一面念,一面会打梦想,反而不简单入定。(网络)

    • 怎样感应往生咒? 怎样感应往生咒?

        释教许多难以想象的工作,但你不要因而惧怕或分神。其他念完一定要回向,这个很重要!经文最终都有,照着念就行。全称“拔全部业障底子得生净土陀罗尼”,简称往生咒,是释教净土宗信徒常常持诵的一种经咒。亦用于超度亡人。(网络)

    上一页 1 2 3 4 ..7 下一页7转到
抢手引荐
网站引荐
最新引荐
愿全部弘法积德行善回向

资助、流转、见识、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界全部众生,依佛菩萨威德力、弘法积德行善力,普愿消除全部罪障,福慧具足,常得安泰,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成果。封闭全部诸恶趣门,开示人生涅槃正途。家门清吉,身心健康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。干戈永息,礼让兴行,公民安泰,天下太平。四恩总报,三有齐资,此生来世脱离全部外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离全部苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善常识,临终无全部妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究满意之佛果。

版权归原影音公司全部,若侵略你的权益,请告诉咱们,咱们会及时删去侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的释教文化传达组织     明升88网  |  念佛堂  |  佛经  |  释教