无量光明
幸福的因果
佛与人生
  • 一点一点淡化烦恼(内附视频) 一点一点淡化烦恼(内附视频)

      这些都是会干扰我们幸福生活的隐形杀手,任何时候,这几种烦恼只要在我们的生活中发挥很大的作用,我们的幸福感一下会被拉低的,马上就会被拉低。比如说那个贪心,贪心不足的时候,哪怕一个人拥有很多财富,马上感觉不幸福了。为什么不幸福了?我拥有的还不够多,我感觉我还是很苦。你看,贪心起作用,会把人的幸福感拉低。

  • 修行不是要修的放光动地,也不是在空中建楼阁 修行不是要修的放光动地,也不是在空中建楼阁

      《金刚经》记载:尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐……短短四十二个字开始。修行,也就从这日常生活中的一幕开始了。佛陀以平等心于舍卫城中次第乞食,就这样平实,就这样朴素,就这样低调,没有放光动地的神通,却充满着正念,满含着智慧,为我们示现了一个普通修行人的生活片段,却传递出更加不可思议的庄严与伟大。

  • “思维”这款App,你用对了吗?(附视频) “思维”这款App,你用对了吗?(附视频)

      思维就是想法,正见是掌舵的、把握方向的,目标明确,路线清晰。思维呢,是我们在行走过程中一系列的想法。比如说,刚才跟大家提示,大家走进寺院,看到师父,心生欢喜。我就欢喜一下。不行,要训练,要怎么训练啊?思维,就是我们的想法,是要训练的,想法要训练的。不训练呢?不训练,它又返回去了,返回到我们的老系统当中。

  • 要像爱自己一样去爱他人 要像爱自己一样去爱他人

      我们要像爱自己一样去爱他人。人与人最大的差别,不是外在的不同,而是内在心态上的差别。有的人,物质生活相对富有,却总觉得少了些什么,一天到晚处于患得患失之中。在他的心中,只有一个“累”字,根本感受不到生活的乐趣,更谈不上生活的幸福感。

  • m88让我的身心走向健康 m88让我的身心走向健康

    我出生在一个农民家庭,平凡得不能再平凡。“进取”在我的印象里,都是有着伟大理想抱负的优秀人士做的事,和我怎么也搭不上边。我最想努力达成的,就是拥有像大力水手那样的体格。拥有健康的身体是多么幸福的一件事。看到别人身体强壮、精力充沛,我由衷地羡慕他们。认识我的人都知道我体质弱。

  • m88改变了我的人生 m88改变了我的人生

    我是一家企业老板。企业经营茶叶生意,包括生产加工和自营连锁。承蒙观世音菩萨的慈悲护佑,二十多年来的生意都很顺利。小时候,母亲常带我去礼拜观世音菩萨。她常说:“人生很苦,下辈子一定不来投生做人了。”当时,我很难理解母亲的话。

  • 如何跟阿弥陀佛连上线?(内附视频) 如何跟阿弥陀佛连上线?(内附视频)

      只要众生起心念佛,就跟佛连上线了。大慈大悲的阿弥陀佛,我们在这里动一个念头,想他;嘴巴动一下,念他,阿弥陀佛就跟我们单线连上了。而后,我们就自然而然养成习惯。你说,念佛从方法上讲,怎样念更好?先不说具体方法,得先把这个性质说清楚。什么性质说清楚?就是我让你去想另一个人,你会问为什么我要想他?我老是忘记,想不起来他,怎么办?那好吧,那我给你说个真相吧!他是能决定你命运的人。

  • 念观世音菩萨圣号确实得到受用 念观世音菩萨圣号确实得到受用

      最近,都是在家里修行,基本是没事不出屋。外面很冷,又刮大风,身上都硬硬的感觉。打坐腿都不似以前软乎。拔罐子立刻就乌紫乌紫的,说明寒气重。自己在家背个艾灸盒子,做保健治疗吧,别说挺管用,受热气血循环好,打坐时腿又软软的了。

  • 彩票小玩怡情,大玩伤身 彩票小玩怡情,大玩伤身

      这几天,突然想起十几年前的事情,那年我四十五岁,因为是特殊工种,公司也正在减人,领导和我谈话后,我立刻同意退休。后来又留在公司干了半年,最后正式离开。退休的这些同事,因为还年轻,都纷纷找工作,重新上岗。我也不例外,也找到一份工作。亲戚开了一间彩票站,让我去当打票员,我以前没有接触过这个行业,一切都要从头学。要给客户分析当天的走势,画图形,打票手法要娴熟,迅速出票等等。每天工作十多个小时,非常辛苦,亲戚还嫌我做得不好,一个月后我被辞掉了,当时心里还有些怨气。

  • 早起诵经回向,改掉赖床习气 早起诵经回向,改掉赖床习气

      前两天,孩子主动要求,腊八节要与我一起去福利院施粥,包饺子。 早上7点就拉他起床,8点半到福利院,福利院来了很多各个单位的客人,非常热闹。大家一起喝了腊八粥,真甜!然后众人一起合力搭起台子包饺子。一直以为福利院是个很孤独冷清的地方,可是今天非常温暖,气氛很好,孩子很开心,积极帮忙搬东西,摘菜,包饺子。他从那些一起劳动的爷爷奶奶叔叔阿姨身上感受到真诚,友好,孩子很开心,善良的种子悄悄地在心田种下了。

  • 潇洒走一回,学佛念佛过幸福生活(内附视频) 潇洒走一回,学佛念佛过幸福生活(内附视频)

      我们想佛念佛,我们这个心念渐渐地就会变得很单纯,单纯就叫一心嘛!一心不就是单纯的意思吗?就是我们的心会变得很单纯,越单纯,能量越强。你看做事情越专注的人,是不是效率越高?是不是?有很多人说单纯的人很傻,单纯的人怎么会傻?单纯的人是最有智慧的人。顶级的科学家、精明的商人,要想做成一番事业,他必须要全神贯注,那个全神贯注就叫单纯。念佛人所说的一心不乱,就是单纯。我就单纯地用心,想佛,念佛,生活中很多烦恼不起作用了。

  • 都要踏踏实实的把当下的事做好 都要踏踏实实的把当下的事做好

      首先,我们每个人都要踏踏实实的把当下的事做好。这一点,无论是明升88徒还是非明升88徒,皆是如此。如果你是一个学生,就要把学业很好的完成。如果你已选择了一个职业,就要在自己的岗位上懂得担当。如果你是一个妻子,或者你是一个丈夫,就要尽量向对方多表示一些关心与体谅,当然更多的是包容与支持。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的明升88文化传播机构     明升88网  |  念佛堂  |  佛经  |  明升88