无量光亮
在家修行
  • 悉数法门的修行都要破固执(内附视频) 悉数法门的修行都要破固执(内附视频)

      六祖能大师,够凶猛吧?资质够好吧?上上根人。按说他能够直接宣告:我是祖师了,你们都靠边站,什么程序全免!忍和尚应当也能够定心这么样去交给他的。便是依照咱们现在的了解,已然这个人这么凶猛,开门见山不就行了吗?不可,槽场舂米去。槽场便是厨房的后勤部门。

  • 修福从欢欣为人服务开端(视频) 修福从欢欣为人服务开端(视频)

      在家居士呢,你说我学佛修行呢,为你家人服务,为你身边的人服务,这便是学佛的根底。公然这样做,绝不至于会闹家庭别扭。有不少同修说,学了佛家庭别扭。为什么别扭啊?你老说自己做早晚课,没工夫煮饭;老说要去参与共修,没工夫烧火;老说要去做义工,先生也不论,孩子也不问。上有老,下有小的,说你们好好活着,我去修行了,我会把积德行善悉数回向给你们的。

  • 什么叫修福?修福便是去支付(视频) 什么叫修福?修福便是去支付(视频)

      若欲证得此三昧者,先应修福。这段教导对咱们初学佛的在家落发的同学来讲,十分详细。便是许多学佛的这些同修,在家落发都有,一开端感觉m88好、法门殊胜,就想一会儿入如来境地。甭管我!干吗?我要闭关了!闭关干吗呢?我要去证三昧!这种情况现在还比较多,很盛行。有没有错呢?这主意没错,可是程序弄错了。

  • 在家居士来说,怎么在日子中实践m88? 在家居士来说,怎么在日子中实践m88?

      m88是人生的才智,日子的才智。这种才智一方面是协助咱们正确知道人间,透彻人生本相;一方面是协助咱们脱节迷乱情况,建立健康的观念,建立和脱节相应的行为。所以,真实的修行需求在日子中历练。特别对在家居士来说,能将菩提心和般若正观带入日子,日子便是最好的修行道场,能够历境炼心,磨炼习气。

  • 从哪里下手去战胜高傲妒忌的习气? 从哪里下手去战胜高傲妒忌的习气?

      高傲是因看轻别人而发生的烦恼,妒忌则是把别人的某些方面看得过重而发生压迫感,这两者都是自我的感触过于极点所形成的。假如能常观人人本具的佛性,天然不会因行为上的不同而妄生烦恼。人虽有南北,佛性无不同,缘何轻别人,损自积德行善行。别人有积德行善,起心随他喜,我若有喜事,亦愿随我意。除却慢与妒,身心快无比,念念赞别人,福与圣贤齐。

  • 在家修行,有什么简易的修行法门? 在家修行,有什么简易的修行法门?

      居家修行,可依自己的时刻、环境等时空缘由而拟订简易、相应的修行法。例如,喜爱打坐的人,早上醒来,不要急著下床,能够在床上默坐五分钟。或许晚上临睡前,不要忙著躺下来,也能够在床上默坐五分钟。五分钟做什么呢?最好什么都不想;有时坐著坐著,又再打瞌睡,那也没有关係。有的人说,什么都不想,很难;那就把主意会集,专心观想,想光亮、想佛祖、想积德行善。

  • 怎么对治尘劳梦想? 怎么对治尘劳梦想?

      「不于六尘心生,不于妄心著相。」一个国家要有国防的军事武力才干捍卫疆土,咱们每一个修行者也应自我心思建造,以求反抗尘劳,去除尘劳,从而明心见性。过安闲脱节的日子,经云有四个力气,能对治尘劳梦想:

  • 怎么去除无明? 怎么去除无明?

      无明是指内涵贪瞋痴的精力效果,它会障蔽咱们的清净赋性,让咱们对人间事物不明白,而发生种种别离、计较、不安的烦恼。《杂阿含经》说:「贪欲永尽,瞋恚永尽,愚痴永尽,悉数烦恼永尽。」去除一分无明,就能除去一分烦恼,要怎么去除无明呢?有五种办法:

  • 怎么坚持心里的清净? 怎么坚持心里的清净?

      衣服髒了要洗乾净,穿得才舒畅;环境要规整清洁,才干住得愉快;能坚持口腔的清洁,能削减病菌繁殖,也会感觉很舒畅;洗过澡,身体没尘垢,特别清新舒畅。清净是愉快、舒畅的原因。外在的尘垢能够藉由水来清净,心里的清净又该怎么坚持?

  • 怎么看好意? 怎么看好意?

      人素日会看人、看事、看物、看山河大地、看日月星辰,甚至看自己的四肢,却看不到自己的心。俗话说:「世有百千閒日月,人无一点好身心。」人间儘管有多少閒适的年月,可是人真实很难保任清净安闲的身心。怎么看好意呢?有四点定见供给咱们参阅:

  • 驭心的六种法门 驭心的六种法门

      有时分,常听到有人抱怨,怪别人不愿听自己的话,其实,最不听话的是咱们自己。咱们的心,今日要求这样,明日期望那样,总是辗转反侧,心神不定。你能把自己的心好好的驾御、把握吗?在此供给「驭心」的六种法门:

  • 怎么调心? 怎么调心?

      琴弦要调,声响才干不急不缓、悦耳动听;煮菜要调,味道才干浓淡适中、味美可口;往常咱们的心能够无二用,全神贯注当然很好,可是它有时分心神不定、犹疑不定,或是常常坐卧不安、昏昧不明,这个时分就要调了。调心有四点如下:

上一页 1 2 3 4 ..18 下一页18转到
抢手引荐
网站引荐
愿全部弘法积德行善回向

资助、流转、见识、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界悉数众生,依佛菩萨威德力、弘法积德行善力,普愿消除悉数罪障,福慧具足,常得安泰,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成果。封闭悉数诸恶趣门,开示人生涅槃正途。家门清吉,身心健康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。干戈永息,礼让兴行,公民安泰,天下太平。四恩总报,三有齐资,此生来世脱离悉数外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离悉数苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善常识,临终无悉数妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究满意之佛果。

版权归原影音公司全部,若侵略你的权益,请告诉咱们,咱们会及时删去侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的释教文化传达组织     明升88网  |  念佛堂  |  佛经  |  释教